船昌チルドセンターについて

F・C・C施設紹介

船昌は、新鮮で美味しい青果物をお届けするために、物流センターにもこだわります。

船昌では、2011年4月より稼動を開始した大田市場ロジスティクスセンター内の定温荷捌場(年間15℃一定)を活用し、低温流通(コールドチェーン)を確立していくため、鮮度管理体制を強化いたしました。
その取り組みを支えるのが、センター内にある船昌専用スペース、F・C・C(Funasho Chilled Center)の存在です。
冷蔵庫やエレベーター、パッケージ場が定温荷捌場と近い場所に配置されているため、迅速に搬入・加工することができ、トラックにもスムーズに荷積みすることが可能です。

冷蔵庫は最大130パレットまで収容可能で、夜間出荷作業時まで冷蔵されているため、鮮度を保った状態で大量に保存しておくことができます。
日本中に、新鮮で美味しい青果物をお届けするための船昌のこだわりです。

施設紹介

F・C・C概要

センター内(株)船昌専有面積 総使用面積 3976.89m2(約1,203坪)
荷捌場
1階部分
523.6m2(約159坪) 垂直搬送機2台分・冷蔵庫含む
2階部分
1904.1m2(約568坪) トラックブース9台分含む
パッケージ場(協力会社)
1階部分
271.1m2(約82坪) 垂直搬送機1台分含む
2階部分
1120.4m2(約348坪) トラックブース6台分含む

F・C・Cエリアご紹介

エリアご紹介

アクセスマップ

大きな地図で見る

▲このページの先頭へ

PAGE TOP