スタッフブログ
生産者と消費者の架け橋となる
2019.12.13

『レタス』~内定者研修~

  • #できごと

12月12日、内定者研修の一環として、

静岡県磐田市のモスファームすずなり様にて産地研修を実施しました。

 

モスファームすずなり様は夏に引き続き弊社の研修を受け入れて下さり、毎年貴重な体験をさせていただいています。

 

今回の品目はレタスです。

 

レタスの定植から始まり、収穫、箱詰め、を体験。

内定者の皆さんにとっては、枝豆収穫に引き続き二回目の産地研修です。

前回とは異なる収穫方法やレタスを作る上でのこだわりや苦労を、

生産者の方から直接伺うことができました。

 

昼食では、収穫したレタスを使用したサンドイッチやロメインレタス炒めを頂きました。

レタスのなかでもロメインレタスは、炒めて食べる方がより素材の味が活きるそうです。

 

産地を訪問し、実際に生産者さんのお話を伺い、手を動かして体験することにより、内定者の皆さん各々にとって農業をより深く考える機会になりました。

一つ一つ知ることで、より「食」や「農業」についての視野が広がる研修になったかと思います。

 

生産者の皆さま、ありがとうございました!

日本経済新聞 1月6日掲載

#できごと

VIEW MORE
さくらんぼの初競り

#できごと

VIEW MORE
『レタス』~内定者研修~

#できごと

VIEW MORE
うまいもん甲子園

#できごと

VIEW MORE
2020年度入社 内定式

#できごと

VIEW MORE
ASIA FRUIT LOGISTICA 2019

#できごと

VIEW MORE