スタッフブログ
生産者と消費者の架け橋となる
2018.12.02

『レタス』 ~内定者研修~

  • #できごと

12月1日、内定者研修の一環として、産地研修を実施しました。

 

毎回毎回、研修を暖かく受け入れて下さる生産者の皆さまには感謝しかありません。

 

今回の品目はレタス。

 

収穫だけでなく、定植や畑の土を覆っているマルチシートの処理など、
様々な体験をさせていただきました。

 

収穫にたどり着くまでの作業の一部を体験できたことにより、
今までより一層生産者の大変さや気遣いを感じることができました。

 

生産者の皆さま、ありがとうございました!

きれいな梅シロップが出来上がりました!

#できごと

VIEW MORE
【新入社員インタビュー(3)】野菜部1課 配属 Kensuke.Mさん

#できごと

VIEW MORE
【新入社員インタビュー(2)】受注部果実課 配属 Syunya.Hさん

#できごと

VIEW MORE
【新入社員インタビュー(1)】MIT部システム課 配属 Ryogo.Aさん

#できごと

VIEW MORE
大田市場について

#できごと

VIEW MORE
2022年度入社式

#できごと

VIEW MORE