
焼きたての香ばしさと、梨のやさしい甘さを味わってください。 梨だけでなく、他のフルーツやジャムを使うなど、アレンジして作っても楽しめます。
バーベキューなどに持っていくときは前日までに作り、完全に冷凍した状態で持っていくと簡単です!多少縮みますが、風味や味に問題はありません。 下からの炭の火力が強いと、クッキングシートが丸焦げになってしまうため、バターを塗って直に並べてもいいでしょう。

粉類をすべて入れて一度混ぜ、オリーブオイルとぬるま湯を加えて、ヘラで混ぜます。まとまってきたら、手でこねます。

表面につやが出てきたら、濡れ布巾をかけて常温で約1時間寝かします。

梨は小さいサイコロ型に切り、砂糖と細かくしたバターを散らしたフライパンに広げます。 弱めの中火で火を通し、水分が飛んで色づくまでじっくり待ちます。

ふくらんだ生地はガス抜きをし、くだいて細かくしたナッツを混ぜ込みます。

手のひら大の大きさに切ります。

ベンチタイム15分置いた後に、麺棒で広げ、梨を包んで丸め、30分寝かせます。

ダッチオーブンにアルミホイルとクッキングシートを敷き、蓋をして炭を乗せ、20~30分焼けば出来上がりです。