
肉と相性の良いいちじくを一緒にソテーしました。 ご飯のおかず、ワインのお供などにぴったりです。
火を通すことで、いちじくの甘さが増します。

もも肉に塩コショウをよくなじませます。

にんにくをつぶし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立つまで火にかけます。
(2)のフライパンにもも肉をいれます。
両面よく焼き弱火にして蓋をして中まで火を通します。
焼く際は皮が下になるようにしてください!焼き上がりがこんがりします。

肉に火が通ったらあいているスペースで半分にカットしたいちじくを軽く焦げ目が付く程度焼きます。
お皿へ盛り付けます。

~いちじくソース~
ソース用のいちじくは小さめにカットします。

肉を焼いていたフライパンに(4)のいちじくとバルサミコ酢をいれ煮立たせます。
最後に塩コショウで味を調えたら完成です。