
外はサクサク、中はふんわりホクホクのカリフラワーのフリット。
お酒のおつまみにもおすすめです。

カリフラワーをひとくち大、ベーコンを棒状に切る。

泡立て器で卵白をメレンゲ状に泡立てる。

てんぷら粉を水で溶き、②と塩を少々入れて混ぜ合わせる。

フライパンに油を少し入れ、ベーコンを中火でこんがり焼く。

鍋に油を入れ170℃に熱し、③の衣にくぐらせたカリフラワーを薄いきつね色になるまで揚げる。

ボウルに揚げたカリフラワーと焼いたベーコン、半量の粉パルメザンチーズを入れて絡める。

⑥をお皿に盛り付け、残りの粉パルメザンチーズ、黒こしょう、イタリアンパセリのみじん切りをふりかけて完成。