
香ばしいごぼうとカリッと焼き上げた豚バラ肉に、甘酸っぱいバルサミコのソースを絡めました。
さっぱりとしながらもコク深い味わいで、ごはんが進むひと品です。

ごぼうをよく洗い、皮付きのまま約6㎝の長さに切る。
ごぼうが太い場合は、縦に半分または1/4に切ってください。

豚バラ肉を約1㎝幅に切る。

口が広い鍋の中に、ごぼう、バルサミコ酢、はちみつ、しょう油を入れて、中火で煮詰める。

ほぼ水分がなくなり、とろみがつくまで煮詰めたら、一度火を止める。

フライパンに油を少し入れ中火にかけ、豚バラ肉をいためる。
途中、軽く塩をふり、きつね色になったら火を止める。

④の鍋に⑤でいためた豚バラ肉を加え、具材をからめたら完成。