
桃を贅沢に使用したクレープシュゼット風の温かいスイーツ。
甘酸っぱい桃のソースとバニラアイスの相性が抜群です。
桃の皮を使用することで、きれいなピンク色のソースに仕上がります。

桃をよく洗い、8等分のくし切りにして皮を剥く。
皮も使用するので、捨てずにとっておきます。

鍋に白ワイン、水250cc、桃の皮を入れ、沸騰したら中火で10分程煮てアルコールを飛ばす。

②を一度ザルでこしてから鍋に戻し、グラニュー糖とくし切りにした桃2玉分を入れて、10分程煮る。

③をミキサーに入れて撹拌する。

【クレープ生地】
ボウルにふるっておいた薄力粉、グラニュー糖、塩、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
そこに溶かしバターを加えて、さらに混ぜる。

フライパンを中火にかけて、油をなじませたキッチンペーパーで、全体に油を引く。
生地の1/4をフライパンに注いで、全体に薄くのばす。

クレープの周りがきつね色になってきたらひっくり返し、裏面も同様に軽く焼く。
残りの生地も同じように焼いていく。

きれいなフライパンを火にかけて、バター20gを入れる。
そこに残りの桃を入れて軽く焼き色がつくまでソテーし、お皿に取り出す。

⑧のフライパンに④を入れて沸かし、1/4に折ったクレープを加える。

⑧の桃をフライパンに戻し、軽く火にかける。

⑩をお皿に盛り付けて、バニラアイスとミントを飾って完成。