
「柿」と「梨」を楽しむ、秋の香り漂うサラダ。
香ばしいほうじ茶パウダーをまとった柿の甘みと、爽やかな梨ドレッシングの酸味が絶妙に調和します。
ナッツの食感もアクセントになり、前菜やワインのお供にもぴったりの一皿です。

ミックスリーフを洗い、水気をしっかり切っておく。

【梨ドレッシングを作る】
ドレッシング用の梨(1/2個)の皮を剥いてすりおろす。
変色する前に白ワインビネガーと塩を加える。
サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ、乳化させる。

【柿をカットする】
柿の皮をむき、12等分に切る。
片面にほうじ茶パウダーをまぶす。

【梨をカットする】
サラダ用の梨(1/4個)の皮を剥き、6枚にスライスする。

【仕上げ】
ミックスリーフを皿に盛り、スライスした梨と柿を並べてドレッシングをかける。
最後にピーカンナッツを散らして完成。