内容

だいこん、にんじん、ごぼう、こんにゃく
少し大きめにカットしてあります。
野菜をたくさん摂りたいときに、豚肉を加えて
いかがでしょうか。

内容量 350g

完成品

豚汁の具 1袋
豚肉(こま切) 100g
ごま油 大さじ1
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
だしの素 小さじ1
味噌 お玉1/3
500cc

作り方

  1. 豚汁の具をざるにいれて軽く水洗いします。
  2. 鍋にごま油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 水分を切った豚汁の具を加えて炒めます。
  4. 鍋に水を入れて中火で沸騰するまで加熱します。
  5. 沸騰したら、料理酒、みりん、だしの素を入れ弱火にします。
  6. 煮立ちましたら、みそを入れて出来上がりです。
  7. ※好みでさや絹や万能ねぎを添えて下さい。