内容
だいこん、にんじん、ごぼう、こんにゃく
少し大きめにカットしてあります。
野菜をたくさん摂りたいときに、豚肉を加えて
いかがでしょうか。
内容量 350g
完成品
豚汁の具
1袋
豚肉(こま切)
100g
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
味噌
お玉1/3
水
500cc
作り方
豚汁の具をざるにいれて軽く水洗いします。
鍋にごま油を引き、豚肉を炒めます。
水分を切った豚汁の具を加えて炒めます。
鍋に水を入れて中火で沸騰するまで加熱します。
沸騰したら、料理酒、みりん、だしの素を入れ弱火にします。
煮立ちましたら、みそを入れて出来上がりです。
※好みでさや絹や万能ねぎを添えて下さい。