内容
たけのこ、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく
野菜の味を活かして簡単に筑前煮が作れます。
鶏肉を加えて、お好みの味で調理して下さい。
内容量 250g
完成品
筑前煮の具
1袋
鶏もも肉
1/2枚
絹さや
4枚
ごま油
大さじ1
出汁
1カップ
さとう
大さじ2
料理酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
作り方
本品をざるに入れ軽く水洗いをします。
鶏肉を一口大のぶつ切りにします。
鍋にごま油を引き、鶏肉、野菜の順に炒めます。
水を具材が隠れるまで入れ沸騰させます。
あくを丁寧にとり、さとう、料理酒、しょうゆ、みりんを加えます。
落とし蓋をし、中火で煮汁が少し残るくらいまで煮込みます。
器に盛り付け、さっと茹でた絹さやを添えて出来上がりです。