つるむらさきの松前漬け

つるつるとした食感のつるむらさきを入れた、夏にぴったりの松前漬けです。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

食欲のない時にぴったりの一品です。

  • 25 min.
  • 2~4 servings
  • かんたん

材料(2~4人分)

  • ・つるむらさき1束
  • ・するめ50g
  • ・納豆こんぶ50g
  • ・人参1/2本
  • ・かずのこ50g
  • ・唐辛子お好みで
  • ★みりん大さじ3
  • ★醤油大さじ3
  • ★酒大さじ3
  • ★水大さじ3
  • 1

    かずのこは塩抜きしておきます。

  • 2

    つるむらさきを湯がきます。

  • 3

    ★をすべて鍋に入れ沸騰したら唐辛子をいれます。

  • 4

    (1)の鍋をさましたらすべての材料を混ぜ合わせ冷やしたら完成です。