新人参のスパニッシュオムレツ

冬の寒さを乗り越えて甘味が増した新人参。 新人参の美味しさを詰め込んで、じっくりと焼き上げました。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

スパイシーなカレーケチャップでどうぞ。

  • 30 min.
  • 4 servings
  • かんたん

材料(4人分)

  • ・新人参2本
  • ・塩少々
  • ・卵3個
  • 〈A〉オリーブオイル大さじ1
  • 〈A〉チーズ(パウダーもしくはシュレッドチーズ)大さじ1
  • 〈A〉ベーコンまたはパンチェッタ50g
  • 〈A〉牛乳大さじ1
  • ・イタリアンパセリお好みで
  • ・パルメザンチーズお好みで
  • 【カレーケチャップ】
  • 〈B〉ケチャップ20g
  • 〈B〉カレー粉少々
  • 1

    新人参はスライサーでスライスして耐熱皿に並べ、塩少々を振ってラップをし、レンジで5分間加熱する。

  • 2

    ボールに卵3個を割り入れ、〈A〉を加えてよく混ぜる。

  • 3

    フライパンに油を敷いて、加熱した人参を敷き詰め火をつけ、②を流し入れる。
    蓋をして、ごく弱火で10分間加熱する。

    ゆるい場合は追加で加熱してください。

  • 4

    オムレツに火を通している間に〈B〉をあわせてカレーケチャップを作る。

  • 5

    火が通ったらお皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズとパセリを飾る。