アンデスメロンとクインシーメロンの丸ごとメロンソーダ

フレッシュメロンをまるごと使った夢のようなメロンソーダ。
青肉のアンデスメロンと赤肉のクインシーメロンのコントラストで、より一層華やかさがアップ。
2種の食べ比べも楽しい一品です。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

フルーツボーラー(フルーツくりぬき機)はひとつ持っておくと、様々なフルーツを可愛くカッティングできて便利ですよ。

  • 30 min.
  • 2 servings
  • やさしめ

材料(2人分)

  • ・アンデスメロン1/2個
  • ・クインシーメロン1/2個
  • ・強炭酸80㏄
  • ・ガムシロップ30㏄
  • ・レモン汁4㏄
  • ・ミント適量
  • ・バニラアイスお好みで
  • 1

    アンデスメロン、クインシーメロンを半分に切り種を取り除く。

  • 2

    フルーツボーラー(フルーツくりぬき機)でメロンの内側をくり抜く。

    皮の近くまでくり抜くと瓜のような味になるので、注意しましょう。

  • 3

    ボウルの中にガムシロップ、レモン汁、強炭酸を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    メロンの器にくり抜いたメロンを盛り、周りに③を流し入れる。

    器になるメロンが安定しない時は、メロンの底を少しそぎ落として平らにしてください。

  • 5

    最後にお好みでバニラアイスをのせ、ミントを飾って完成。