
砂糖を一切加えずにブルーベリーのフレッシュなおいしさを味わえます。
ブルーベリーの酸味とヨーグルトムースの甘みのバランスが良い一品です。

ビニール袋にタルト生地の材料を全て入れまとまりになるまで混ぜます。

1が完全に混ざったらタルトの型にバターを塗ります。
ポイント①:しっかりとバターを塗ると型からはずすときに取りやすくなります。

バターを塗ったタルトの型に1の生地をまんべんなく敷き、フォークで穴をあけます。
ポイント②:ふちの部分のタルトを厚めにすると焼き上がりがカリっと仕上がります。

3を余熱しておいたオーブンに入れ、180度で25分~30分焼き、焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱を取る為にしばらく置いておきます。

ミキサーに●の材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌します。

小鍋に牛乳とゼラチンを入れヘラでかき回しながら溶かします。

6を5に入れ再度攪拌します。

6を粗熱を取った4に流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やします。

生クリームと砂糖をボウルに入れて、かき混ぜホイップクリームを作ります。
ポイント③:ホイップを作る際、レモン汁を適量入れ、ボウルを氷で冷やすと簡単にホイップクリームが作れます。

お皿にカットした8を盛り付け、上にラズベリーとブルーベリーを飾り、9の生クリームを横に添えて完成です。