
せとかの風味がより豊かに感じられるので、ソースが温かいうちにお召し上がりください。
せとかのフルーティーで爽やかな味わいのソースは、白身魚と相性バッチリです。

【先に、お湯を沸かして湯煎の準備をしておきましょう。】
せとかは半分に切り、果汁を絞ります。

●印の材料と、分量の半分のせとかの果汁をボウルに入れて、湯煎でしっかりと溶かし混ぜます。
ポイント①:果汁は熱を加えると甘みが飛んでしまうので分けます。

(2)がしっかりと混ぜ合わさったら、湯煎からあげて、残りの果汁を加えます。

白身魚は表面に軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶし、たっぷりのバターでソテーします。

白身魚のソテーとせとかのソースをお皿に盛り付けて、出来上がりです。