
すいかをサイコロ状と棒状とに、切り方を変えることで、異なる食感が楽しめます!
暑い夏にぴったりなエスニック風味が、すいかのさっぱりとした甘みとマッチングする、バランスが良い一品です!

きゅうり、トマト、紫玉ねぎを千切りに、きくらげを水で戻して細切りにします。

鍋にお湯を沸かし、海老を茹でます。

海老を茹でた鍋で春雨を茹で、冷水で洗って水気を取ります。

豚ひき肉を茹でます。
ポイント①:ざるに入れてゆでると取り出すときに簡単です。

すいかを千切りとサイコロ切りにします。

ボウルに☆の材料を合わせます。

(6)のボウルに(1)(2)(3)(4)を入れよく混ぜます。

(7)でよくまぜたものに(5)で千切りにしたすいかをかるく混ぜます。

(8)をお皿にもりつけて上にパクチーを回りにサイコロのすいかを飾りつけて完成です。