
チアシードを入れることで腹持ちも良くなります。ゼリーは甘く作ったほうがフラッペとのバランスが良くなります。
桃は変色が早いので、レモン汁は必須です!

チアシードは可能であれば一晩、150mlの水に浸けます。30分ほどでも構いません。

【ゼリー】
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら紅茶パックを30秒泳がせます。
ポイント①:それ以上は渋みが出てしまいます。

ボウルに移し、砂糖とシロップを混ぜたら、ふやかしてレンジで溶かしたゼラチンを加えます。

冷蔵庫に入れて1時間以上冷やして固めます。

【フラッペ】
桃2個は表面の産毛を取るように水で洗います。

桃2個は皮を剥かずに種とヘタだけ除きます。飾り用の桃はストローに通るように細かく刻み、レモン汁を振りかけておきます。

桃・レモン汁・氷・ヨーグルトをミキサーにかけます。
ポイント③:細かくしすぎないよう、すこし荒いくらいがいいです。

グラスにフラッペを注ぎ、ゼリー・チアシード・桃・ミントで飾り付けて、出来上がりです。