
ビスキュイにもレモンのリキュールを加えることで全体の味にまとまりが出ます! お子様が召し上がるときは、リキュールではなくレモン汁でシロップを作って代用しても大丈夫です。
さっぱりとしたデザートが食べたい時にはぴったりの一品です!

【レモンシロップ】
鍋に水、砂糖、リモンチェッロを入れて火にかけ、溶かします。

卵を卵黄と卵白にわけ、卵白は角が立つぐらいにしっかりと泡立てます。

卵黄に砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜます。

③にマスカルポーネとレモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。

④に②の泡立てた卵白を加えさっくり混ぜ合わせます。

ビスキュイを①にさっと漬けて容器の底に並べ、⑤のクリームの半分をビスキュイの上にかけ、同じ作業をもう一度繰り返します。

完成したら、乾燥しないようラップ等をかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成です。