
甘いかぼちゃとスパイシーに味付けたひき肉をサクサクのパイで包みました。
今回は絹のようになめらかな食感で、甘みの強い「きぬ名栗かぼちゃ」を使用しましたが、他のかぼちゃでも代用可能です。

かぼちゃの種を取り、耐熱容器に入れて、ラップをかける。
レンジ(600w)で9分加熱し、粗熱が取れたら1cmの角切りにする。
オーブンを250度に予熱しておく。

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくをいためる。

②に合びき肉を加え、火が通るまでいためる。
塩こしょう、ケイジャンスパイスで味を調えたら火から外し、粗熱を取る。

パイシート2枚(下生地)にひき肉とかぼちゃを半量ずつのせる。

残りのパイシート2枚(上生地)をひとまわり大きく伸ばし、④の上にかぶせる。
はみ出した上生地は細くカットする。

⑤でカットした生地を、パイの上に格子状においていく。

表面にハケで卵黄を塗る。

250度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。