
ふんわりと焼き上げた生地に、あっさりとしたマスカルポーネクリームと甘酸っぱいいちごを挟んだオムレット。
お好みでホイップクリームを挟んでも、おいしく召し上がりいただけます。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで白っぽくふわふわになるまで泡立てる。
湯煎で少し温めながら行うと、泡立ちやすいです。

②に①の粉類、牛乳、サラダ油を順に混ぜ合わせていく。
泡をつぶさないように、さっくりと混ぜてください。

ホットプレートに流して、両面を焼く。

【A】を混ぜ合わせて、マスカルポーネクリームを作る。

焼き上がった生地に、マスカルポーネクリーム、いちご、ホイップクリーム(お好みで)を挟んだら完成。