紅ほっぺ

産地
静岡県
入荷時期
12月~5月上旬

商品の特徴

2002年に静岡で登録された品種です。果肉がきれいな紅色であることと、ほっぺが落ちるような食味のよさが由来となり、「紅ほっぺ」と名付けられました。 粒は比較的大きめで、中まで紅く、甘味とともに酸味も効いています。いちご本来の味わいを堪能できる品種です。 また、生産量も年々伸びており、今後さらに流通量が増えるでしょう。

MEMO

果物は全般にビタミンが多いと知られていますが、いちごも例外ではありません。いちごは一度に数粒食べるために一日分のビタミンCを簡単に摂取することが出来ます。
そして、あまり知られていないのはキシリトールが含まれていることです。虫歯予防で知られる成分ですが果物の中では含有量が多いのです。もちろんいちごには糖分もあるため、食べた後はきちんと歯を磨くとさらに効果が期待できるようです。
旬の果物を摂る事は、美容と健康に繋がります。