スペアリブ ~巨峰とバルサミコのソース~

  • 3.5 min.
  • servings
  • かんたん

材料()

  • ・スペアリブ300g
  • ・赤ワイン720ml
  • ・塩胡椒少々
  • 【ソース】
  • ・巨峰1房
  • ・にんにく1カケ
  • ・バルサミコ酢大さじ2
  • ・はちみつ大さじ1
  • ・塩胡椒小さじ2
  • ・醤油小さじ1
  • 1

    スペアリブに塩コショウを振りフライパンで両面焼きます。

  • 2

    鍋に赤ワインと入(1)で焼いた肉を入れ3時間煮込みます。

  • 3

    【ソース】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを引き香りがたってきたら、ぶどうを2/3量入れてさっと炒めます。

  • 4

    バルサミコ酢、赤ワインを加えて一度沸騰させたらはちみつ、塩を加えて半量になるまで煮詰め、残りのぶどうを加えてさっと煮ます。

  • 5

    最後にお肉とソースと絡め完成です。