ズッキーニのソテー 

ズッキーニを大きくカットすることで、ズッキーニ本来の食感やみずみずしさをお楽しみいただけます。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

わさびじょうゆ、塩、カレー粉、レモンなど、お好みの味でお召し上がりください。

  • 15 min.
  • 1 servings
  • かんたん

材料(1人分)

  • ・ズッキーニ1本
  • ・塩2g
  • ・オリーブオイル大さじ2
  • ・にんにく1欠片
  • 【お好みで】
  • ・しょうゆ適量
  • ・わさび適量
  • ・塩適量
  • ・カレー粉適量
  • ・カットレモン適量
  • 1

    ズッキーニを縦半分にカットし、格子状に切り込みを入れ、塩を振って3分間おく。
     

  • 2

    フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにく1欠片をまるごと入れる。
    香りが立ってきたら、ズッキーニのカットした面を2分間焼く。

  • 3

    裏返して、1分間焼いて完成。

  • 4

    お好みでわさびじょうゆ、塩、カレー粉、レモンなどでどうぞ。