佐藤錦のジャム

果肉感をたっぷり残した、贅沢な佐藤錦のジャム。
フルーティーな香りと甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
パンやスコーンにはもちろん、ヨーグルトやデザートのソースとしてもおすすめです。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

【アレンジレシピ】佐藤錦のチェリーパイはこちら

  • 20
  • 160 g
  • ふつう

材料(約160g分)

  • ・佐藤錦(種を除いた果肉)180g
  • ・グラニュー糖20g
  • ・レモン汁2cc
  • ・コーンスターチ2g
  • ・水8cc
  • 1

    佐藤錦は半分にカットして種を取り除く。

  • 2

    鍋に佐藤錦、グラニュー糖、レモン汁を入れて火にかけ、果実を潰しながら160g程度になるまで煮詰める。

  • 3

    鍋を弱火にかけながら、水と混ぜたコーンスターチを少しずつに加え、とろみがつくまで混ぜる。

  • 4

    とろみがついたら氷水で冷やして完成。