スタッフブログ
生産者と消費者の架け橋となる
2022.06.30

船昌公式YouTubeチャンネルスタート!

  • #できごと

7月1日(金)より船昌公式You Tubeチャンネル「船昌青果店」がスタートします!

長年青果業界に携わる、野菜と果物の専門家、そしてパティシエという異なるジャンルのプロ達が、青果についてニッチな情報を配信していくチャンネルです。

おいしい青果の目利き・調理方法・保存方法などをプロ目線でお届けしていきます。

▼7月1日(金)19時より配信開始
http://www.youtube.com/channel/UCYX3elTG2j11_mFbpMJPB2A?sub_confirmation=1

ぜひチャンネル登録をお願いいたします!

【7月配信テーマ】
7/1 (金) パイナップル〈国産パイナップルについて・切り方など〉

7/8 (金) メロン〈クラウンメロンについて・食べ頃比較など〉

7/15(金) マンゴー〈宮崎マンゴーについて・切り方など〉

7/22(金) トマト〈大玉・中玉・小玉の特徴比較・品種紹介など〉

7/29(金) とうもろこし〈とうもろこしの茹で方・保存方法など〉



【船昌公式YouTubeチャンネル】8月のラインナップ

#できごと

VIEW MORE
船昌公式YouTubeチャンネルスタート!

#できごと

VIEW MORE
きれいな梅シロップが出来上がりました!

#できごと

VIEW MORE
【新入社員インタビュー(3)】野菜部1課 配属 Kensuke.Mさん

#できごと

VIEW MORE
【新入社員インタビュー(2)】受注部果実課 配属 Syunya.Hさん

#できごと

VIEW MORE
【新入社員インタビュー(1)】MIT部システム課 配属 Ryogo.Aさん

#できごと

VIEW MORE