2019年度野菜部産地研修の第二弾として千葉県の銚子へお伺いしました。
今回の品目は大根とキャベツ。
これからの季節に欠かせない設備である予冷庫を見学させていただきました。
収穫後に予冷をかけ、暑い季節を乗り越えて行きます。
新入社員を中心に、日々感じている疑問を直接生産者やJA様に伺うことができ、
商品知識や生産についての理解を深めることができました。
2019年度野菜部産地研修の第二弾として千葉県の銚子へお伺いしました。
今回の品目は大根とキャベツ。
これからの季節に欠かせない設備である予冷庫を見学させていただきました。
収穫後に予冷をかけ、暑い季節を乗り越えて行きます。
新入社員を中心に、日々感じている疑問を直接生産者やJA様に伺うことができ、
商品知識や生産についての理解を深めることができました。