パプリカカレー

パプリカを出来るだけ細かく滑らかになるまでミキサーにかけることがポイントです。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

パプリカの水分で作っているので、パプリカの旨味が存分に引き出されたカレーになっています。

  • 20 min.
  • 2 servings
  • かんたん

材料(2人分)

  • ・パプリカ2.5個
  • ・カレー粉小さじ2
  • ・たまねぎ半玉
  • ・合挽き肉150g
  • *カレー粉小さじ2
  • *ガラムマサラ小さじ1/2
  • *クミン小さじ1/2
  • *塩ひとつまみ
  • *固形コンソメ1個
  • *チリパウダー小さじ1/2
  • 1

    パプリカをミキサーにかけて細かくします。

  • 2

    みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉を炒めて、火が通ったら(1)のパプリカを入れて煮立たせます。

  • 3

    *印のスパイスや調味料を加えて、味を調えます。

  • 4

    ミキサーにかけたパプリカを加えて、無加水でパプリカの風味を生かしたカレーの出来上がりです。

  • 5

    バーナーで焦げ目を付けた生パプリカを添えると、盛り付けもおしゃれになりますよ!