みかんのチキンサラダ

  • 1 hour
  • 2 servings
  • かんたん

材料(2人分)

  • ・鶏もも肉約300g
  • ・柚子胡椒少々
  • ・塩コショウ適量
  • ・みかん2個
  • ・片栗粉適量
  • ・葉物野菜適量
  • 【ドレッシング】
  • ・マスタード適量
  • ・マヨネーズ適量
  • ・レモン汁適量
  • ・みかん汁適量
  • 1

    みかんを袋へ入れつぶします。
    つぶしたら中に柚子胡椒を入れます。

  • 2

    鶏もも肉を均一に平らにし、フォークで穴をあけます。その後、塩コショウを振り、①に30分ほど漬け込みます。

  • 3

    もも肉を取り出し、余分な水分をふき取ったのち、片栗粉を入れた袋に入れ全体にまぶします。

  • 4

    皮を下にして、中火でじっくりあげます。こんがり焼き色がついたら完了です。一口だいにカットしておきます。

    焼いてる最中はあまり触らないようにします。

  • 5

    マスタード、マヨネーズ、レモン汁、みかん汁を混ぜ合わせます。

    比率はマスタード1、マヨネーズ1、レモン汁0.5、みかん汁0.5です。

  • 6

    野菜を皿に盛り付け、もも肉、皮をむいたみかんをのせ、ドレッシングをかけたら完成です。