マンゴーラッシー

フレッシュマンゴーを贅沢に使用した、マンゴーラッシー。 マンゴー特有の香り高さと、トロピカルで濃厚な甘みをお楽しみください。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

最後に角切りにしたマンゴーを入れることで、食感にアクセントが加わります。

  • 20 min.
  • 2 servings
  • かんたん

材料(2人分)

  • ・マンゴー300g
  • ・氷180g
  • ・ヨーグルト150g
  • ・牛乳80cc
  • ・グラニュー糖30g
  • ・ミント(飾り用)お好みで
  • 1

    マンゴーの皮を剥き、100g分を5mm角に切る。

  • 2

    ミキサーに残りのマンゴー200gと、氷、ヨーグルト、牛乳、グラニュー糖を入れて、撹拌させる。

  • 3

    ②をグラスに注ぎ、①の角切りにしたマンゴーを加えて完成。

    お好みでミントを添えてください。