2種のピュアホワイトのディップソース

「サルサ」は、タバスコの辛さでピュアホワイトの甘味がさらに引き立ち、意外とクセになるソースです。「アボカドディップ」は、ピュアホワイトを入れることで味がよりクリーミーになり、シャキシャキとした食感も楽しめます。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

生のまま食べられるピュアホワイトだからこそ、茹でる手間なく手軽にできるのでアウトドアにも最適です。肉や魚の付け合せにもなります。

  • 10 min.
  • 8 servings
  • かんたん

材料(8人分)

  • 【サルサ】
  • ・ピュアホワイト1/2本
  • ・トマト(中玉)1個
  • ・玉葱1/2個
  • ・ケチャップ大さじ3
  • ・タバスコ大さじ1/2
  • 【アボカド】
  • ・ピュアホワイト1/2本
  • ・アボカド1/2個
  • ・クリームチーズ大さじ2
  • 1

    <共通>
    ピュアホワイトはよく水洗いをし、芯と実の間に包丁を入れて、実を削ぎ切ります。

  • 2

    <サルサ>
    皮を湯剥きしたトマトを粗みじん切りにし、玉葱をみじん切りします。

  • 3

    切った材料にケチャップとタバスコを加え、よく混ぜます。

  • 4

    <アボカド>
    ピュアホワイト、アボカドの果肉、クリームチーズをよく混ぜます。

  • 5

    器に盛り、トルティーヤチップなどに添えて出来上がりです。